PERSEPSI SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERDIFERENSIASI PADA KURIKULUM MERDEKA - Azzahra Shinta Bilqis Nurfata; Heni Pujiastuti (Universitas Majalengka, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengukur persepsi siswa tentang strategi khusus mengajar guru dalam pembelajaran matematika berdiferensiasi pada kurikulum merdeka di SMP Negeri 1 Sindangresmi, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian adalah 40 orang siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Sindangresmi Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten. Data yang dikumpulkan menggunakan angket dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa siswa berpendapat sebesar 92,50% siswa sangat setuju bahwa guru sudah menerapkan pembelajaran matematika berdiferensiasi di kelas. Strategi khusus dalam pembelajaran berdiferensiasi lebih banyak menggunakan diferensiasi proses, serta hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran matematika berdiferensiasi dapat dilakukan dengan baik.