Perencanaan Strategi Pemasaran Sebagai Upaya Dalam Meningkatkan Pangsa Pasar Cv. Limbah Jaya Sukamulya - Nasyi’atun Inayati Utami Nasyi’atun Inayati Utami; Dian Tri Eriyanti; Arum Arupi Kusnindar; Kohar (Lampung Selatan: Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Kalianda, 2022)
Limbah Jaya ini mempunyai perkembangan usaha dan potensi pasar yang cukup baik dimana dalam pemasaran produknya industri kain perca limbah jaya sukamulya melakukan penjualan produknya. Adapun teknik sumber data yang dilakukan adalah Data Primer dan Data Sekunder Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa dokumentasi dan wawancara.Jika dilihat dari analisis data diperoleh Adapun alat analisis data yang dapat digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis SWOT.Analisia SWOT yaitu suatu analisi yang dilakukan dengan menguraikan implementasi strategi pemasaran melalui kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman. Kesimpulan dari penelitian ini untuk meningkatkan pangsa pasar yaitu Kekuatan terbesar yang dimiliki CV. Limbah Jaya untuk meningkat pangsa pasar yaitu harga yang terjangkau dan kualitas produk bahan dan motif yang beragam.Adapun kelemahan terbesar CV. Limbah Jaya untuk meningkat pangsa pasar yaitu tidak adanya aplikasi belanja online.Adapun yang menjadi peluang terbesar CV. Limbah Jaya untuk meningkat pangsa pasar yaitu dalam mengembangkan suplier CV. Limbah Jaya.Adapun yang menjadi ancaman terbesar CV. Limbah Jaya untuk meningkat pangsa pasar yaitu banyak munculnya produsen industri kain perca yang baru.