PEMAHAMAN MAHASISWA TEKNIK INDUSTRI PADA PERKULIAHAN HYBRID KALKULUS DASAR 1 KELAS R1B UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan pemahaman mahasiswa Teknik Industri pada perkuliahan hybrid Kalkulus Dasar 1. Hal ini karena pemahaman ilmu teknik membutuhkan perhitungan matematik, sehingga dibutuhkan dasar ilmu matematik yang kuat untuk mahasiswa. Oleh karena itu mata kuliah Kalkulus Dasar 1 merupakan mata kuliah wajib untuk mahasiswa semester 1. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Responden dari penelitian ini terdiri dari 24 mahasiswa, yaitu 15 orang laki-laki dan 9 orang perempuan. Dari hasil UPM (Ujian Pengendalian Mutu) yang sudah dilaksanakan oleh mahasiswa, peneliti mengkaji nilai tersebut dengan analisis data deskriptif. Hasil analisis terlihat bahwa 91,7% dinyatakan lulus, hanya dua orang mahasiswa yang dinyatakan tidak lulus, dan hasil rata-rata nilai UPM yaitu 77,71.