Pembinaan Disiplin Siswa pada SMK Negeri Kecematan Padang Barat - Fitri, Deswita Ainon; Marsidin, Sufyarma (Global Action and Education for Society, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum oprtimalnya pembinaan disiplin siswa pada SMK Negeri Kecamatan Padang Barat. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh infomasi tentang pembinaan disiplin siswa pada SMK Negeri Kecamatan Padang Barat yang dilihat melalui aspek pengawasan, motivasi, keteladanan dan pemberian sanksi/hukuman. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 766 orang siswa dengan jumlah sampel 88 orang siswa. Pengumpulan data yang digunakan adalah angket atau kuisioner dengan model skala likert. Analisis data dengan menggunakan rumus rata-rata (mean). Secara keseluruhan pembinaan disiplin siswa pada SMK Negeri Kecamatan Padang Barat termasuk pada kategori baik dengan skor rata-rata yang diperoleh 3,84.