PENGARUH STRUKTUR MODAL, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Stevi Agriani Tema; Vitayanti Fattah (Universitas Tadulako, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, pertumbuhan perusahaan dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. penelitian ini dilakukan pada perusahaan infrastruktur, utilitas dan transportasi yang ada di BEI (Bursa Efek Indonesia) periodeÂ 2015-2019. Terdapat 76 perusahaan yang menjadi populasi dalam penelitian ini dan 17 perusahaan diantaranya memenuhi kriteria penarikan sampel yang dimana metode yang digunakan dalam penentuan sampel tersebut yaitu teknik purposive sampling.Â Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Model analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian dapat disimpulkan: 1) struktur modal, pertumbuhan perusahaan dan profitabilitas secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. 2) struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. 3) pertumbuhan perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. 4)Â profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.