PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN PENGELAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PDAM KOTA PALU - Roy Julianto; Harnida Wahyuni Adda (Universitas Tadulako, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum Kota Palu. Objek pada penelitian ini adalah seluruh karyawan perusahaan yang aktif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif serta jenis penelitian deskriptif kuantitatif dan teknik penarikan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik sensus dengan total responden lima puluh lima orang, serta menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel karakteristik individu dan pengalaman kerja secara serempak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum Kota Palu. Kemudian secara parsial, karakteristik individu berpengaruh terhadap kinerja karyawan Perusahaan Daerah Air Minum Kota Palu, dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Perusahaan Daerah air Minum Kota palu.