PENGARUH PERSEPSI MANFAAT, KEMUDAHAAN DAN RESIKO TERHADAP PENGGUNAAN GOPAY DI KOTA PALU - Marlev Mario Del Pierro Walewangko; Harifuddin Thahir (Universitas Tadulako, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh persepsi manfaat, persepsi kemudahan dan persepsi risiko terhadap penggunaan Go-Pay di Kota Palu. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Theory Acceptance Model (TAM). Penelitian ini menggunakan data primer, dengan metode yang digunakan adalah media kuesioner dangan bantuan google form. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengguna Go-Pay yang berada di Kota Palu. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 70 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi manfaat, persepsi kemudahan dan persepsi risiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan secara simultan. secara parsial persepsi manfaat memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan, persepsi kemudahan penggunaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan, serta persepsi risiko memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan.Kata Kunci: Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan, Persepsi Risiko, PenggunaanAbstractThis study aims to determine and describe the effect of perceived benefits, perceived convenience and perceived risk on the use of Go-Pay in Palu City. The theory used in this research is The Theory Acceptance Model (TAM). This study uses primary data, with the method used is a media questionnaire with the help of google form. The population in this study were Go-Pay users in Palu City. The number of samples taken as many as 70 people. The data analysis technique used in this study is multiple regression analysis The results of this study indicate that perceived benefits, perceived convenience and perceived risk have a positive and significant effect on simultaneous use. partially the perception of benefits has a positive and significant effect on use, the perception of ease of use has a positive and significant effect on use, and the perception of risk has a positive and significant effect on use.Keywords: Perception of Benefits, Perception of Ease, Perception of Risk, Use.Â