RANCANG BANGUN APLIKASI MOBILE BERBASIS ANDROID UNTUK MENDUKUNG PRESENSI WFH - I Gde Agung Sri Sidhimantra, Dodik Arwin Dermawan, Widya Putri Isnaini, Fania Rizky Maulidah, Cindy (Nsc Press, 2023)
E-Workers merupakan sebuah aplikasi kepegawaian mobile berbasis android yang dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan pegawai yang masih menggunakan metodologi kerja work from home (WFH) pasca pandemic Covid-19. Trend untuk bekerja WFH mulai berkembang setelah pandemi, terdapat beberapa lapangan kerja yang tidak tergangguproduktivitasnya saat menggunakan sistem kerja work from home. Hal ini menimbulkan kebutuhan baru bagi para pegawai untuk melakukan presensi secara work from home dan work from office. Aplikasi ini berbasis mobile untuk mempermudah kehadiran karena banyak pekerjaan yang tidak membutuhkan laptop. Namun, orang bekerja di zaman modern hampir tidak mungkin meninggalkan ponsel mereka. Selain fitur untuk melakukan presensi, aplikasi E-Workers ini juga memiliki fitur lainnya seperti pembagian jadwal pekerjaan, rekaman rapat kerja, agenda kegiatan dan permohonan cuti. Aplikasi mobile ini dapat membantu admin mengelola data pegawai seperti presensi, jadwal pekerjaan, rekaman rapat kerja, dan permohonan cuti. Selain itu, diharapkan bahwa aplikasi ini akan membantu membuat laporan pegawailebih cepat dan lebih akurat.