HUBUNGAN DUKUNGAN KELUARGA DAN KESEIMBANGAN KEHIDUPAN KERJA (WORK LIFE BALANCE) PADA PEGAWAI BKPSDM KOTA MANADO - Ngangi, Anastasya Theresia; Solang, Deetje J; Mandang, Jofie H (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Pada Studi ini menerapkan Pendekatan Metode Kuantitatif dengan jenis penilitian korelasioanal dimana Untuk mengidentifikasi hubungan antara work-life balance dan dukungan keluarga Hubungan antara dua variabel atau lebih akan digambarkan oleh koefisien korelasi Data penelitian ini diperoleh dari 84 pegawai yang ada di kantor BKPSDM Kota Manado Hasil menunjukan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak,Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan antara variabel X dan variabel Y Dari hasil hipotesis didapatkan juga dukungan keluarga sangat berhubungan dengan keseimbangan kehidupan kerja,sehingga semakin tinggi dukungan keluarga akan diikut dengan keseimbangan kehidupan kerja sebaliknya juga,semakin tinggi keseimbangan kehidupan kerja akan diikuti dengan dukungan keluarga.Kata kunci: Dukungan Keluarga, Keseimbangan kehidupan kerja, Pegawai