IMPLEMENTASI PLATFORM E-COMMERCE UNTUK HOME INDUSTRI DI ACEH DENGAN BASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK DAN BOOTSTRAP - Salimuddin, Salimuddin; Nurdin, Nurdin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemasaran dan jangkauan bisnis bagi pelaku home industri di Aceh. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, desain, pengembangan, dan implementasi platform e-commerce. Hasil penelitian menunjukkan bahwa platform e-commerce yang dibangun memberikan kemudahan akses dan tampilan yang menarik melalui perangkat web. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan kontribusi dalam mengembangkan home industri di Aceh dan meningkatkan potensi pemasaran melalui platform e-commerce.Kata kunci: framework, bootstrap, Platform e-commerce, basis web, home industri