PENINGKATAN PENGETAHUAN SISWA-SISWI SD N 02 DAGEN KARANGANYAR MENGENAI GIZI SEIMBANG DAN MENJAGA KESEHATAN MELALUI OLAHRAGA - Arini, Liss Dyah; Saryadi; Jannah , Mima Ghurfatul (PT. NAFATIMAH GRESIK PUSTAKA, 2023)
Pengetahuan mengenai gizi seimbang dan menjaga kesehatan melalui olahraga pada siswa-siswi SD N 02 Dagen, Karanganyar masih terbatas. Pengetahuan mengenai gizi seimbang penting diberikan sebagai upaya untuk membekali diri dalam menjaga kesehatan diri. Gizi seimbang merupakan konsumsi pangan yang sesuai dengan kebutuhan tubuh dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Sebab itu, dalam penyampaian materi peserta dibimbing untuk memahami berbagai jenis makanan dan kandungan yang ada di dalamnya, seperti kandungan karbohidrat, mineral, air, maupun vitamin dalam makanan.Pentingnya pemanfaatan waktu luang untuk melakukan olahraga secara rutin juga merupakan bagian dari penyampaian materi. Seperti yang diketahui bahwa olahraga yang tepat merupakan kunci untuk membantu meningkatkan dan mempertahankan kebugaran jasmani seseorang. Pada kesempatan ini Pelaksana Pengabdian Pada Masyarakat Prodi D3 Rekam Medik dan Informasi Kesehatan, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Duta Bangsa Surakarta akan telah melaksanakan kegiatan P2M kepada siswa-siswi SD N 02 Dagen, Karanganyar mengenai gizi seimbang dan menjaga kesehatan melalui olahraga. Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan siswa-siswi SD N 02 Dagen, Karanganyar mengenai Gizi Seimbang dan Menjaga Kesehatan Melalui Olahraga dengan harapan semoga pengetahuan mereka mengenai gizi seimbang dan menjaga kesehatan melalui olahraga dan dengan kesadaran pribadi mempunyai kemauan untuk selalu menjaga kesehatan melalui gizi seimbang dan olahraga. Luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah siswa-siswi SD N 02 Dagen, Karanganyar dapat pengetahuan mereka mengenai gizi seimbang dan menjaga kesehatan melalui olahraga dan dengan kesadaran pribadi mempunyai kemauan untuk selalu menjaga kesehatan melalui gizi seimbang dan olahraga.