Analisis Komparatif Aplikasi Open Source Intelligence Berbasis Website dengan Tools Osint Command Line Kominfo Bengkulu - Yuliadarnita Yuliadarnita; Muhammad Febriansyah; Ardi Wijaya; Yovi Apridiansyah; Rozali Toyib (UNIVED Press, 2023)
Saat ini sistem informasi berita yang diberikan oleh (KOMINFO) Kota Bengkulu seperti postingan artikel berita dan penyampaian informasi yang tersedia pada website https://kominfo.bengkulukota.go.id masih belum bias secara langsung memfilter artikel yang adapada website secara otomatis membuat produktifitas kerja menjadi lebih lambat dan harus mengeksploitasi sendiri untuk mempercepat mendapatkan informasi.. aplikasi kecerdasan sumber terbuka (OSINT) masyarakat dapat mengeksploitasi sendiri untuk mempercepat mendapatkan informasi atau bisa langsung menggunakan tools nya untuk kebutuhan information gathering, maka dari itu diperlukan sebuah website dengan tekologi open source intelligence (OSINT) untuk pencarian informasi secara cepat. Hasil pengujian website dengan Osint Command line juga dapat menampilkan data dari hasil gathering information dalam melakukan pencarian data data yang diinginkan dengan kata kunci pencarian lebih cepat dan kelemahannya adalah data pribadi yang ada di ranah publik baik secara daring atau luring bisa terkumpul dan disalah gunakan pada layanan sosial media, email, aplikasi pengiriman pesan, atau E-commerse dan masih banyak lagi biasanya mengumpulkan informasi pengguna.