Pengembangan Responsif Website Untuk Semarang Heritage Run 2022 dengan Framework Bootstrap - Dirgantara, Data Ardian; Andrian, Rian (UNIVED Press, 2023)
Pada era digital saat ini, website menjadi salah satu media yang penting dalam mempromosikan suatu acara atau kegiatan. Namun, tidak semua website dapat diakses dengan baik pada berbagai perangkat seperti smartphone atau tablet. Oleh karena itu, diperlukan pembuatan website responsif yang dapat menyesuaikan tampilannya pada berbagai perangkat. Bootstrap adalah salah satu framework CSS yang dapat digunakan untuk membangun website responsif dengan mudah dan cepat.Penelitian ini bertujuan untuk membangun website responsif dengan menggunakan Bootstrap dan mengimplementasikannya pada studi kasus Semarang Heritage Family Run 2022 serta mengetahui keuntungan dari penggunaan Bootstrap dalam pembuatan website. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan melakukan analisis terhadap implementasi Bootstrap pada website Semarang Heritage Family Run 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Bootstrap dapat meningkatkan kualitas tampilan dan fungsionalitas website secara signifikan. Kesimpulannya, penggunaan Bootstrap sangat penting dalam pembuatan website responsif karena dapat meningkatkan kualitas tampilan dan fungsionalitas website secara signifikan serta membuatnya lebih mudah diakses oleh pengguna pada berbagai perangkat.