PEMBUATAN PROTOTYPE UI/UX APLIKASI PENYEWAAN SEPEDA MOTOR UNTUK MASYARAKAT - Khalida Akmal Lestari; Rizki Hikmawan - (UNIVED Press, 2023)
Dalam kota-kota besar, mobilitas masyarakat semakin tinggi. Banyak orang yang membutuhkan kendaraan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti bekerja, bersekolah, atau beraktivitas sosial. Namun, memiliki kendaraan pribadi di kota-kota besar bisa menjadi sebuah masalah karena adanya kemacetan lalu lintas yang sering terjadi dan sulitnya menemukan tempat parkir. Sebagai solusi, banyak orang yang memilih untuk menggunakan transportasi publik seperti bus, kereta, atau taksi. Namun, transportasi publik memiliki keterbatasan dalam hal jadwal dan fleksibilitas, sehingga tidak cocok untuk semua kebutuhan mobilitas. Di sinilah aplikasi penyewaan motor hadir sebagai solusi alternatif. Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk menyewa motor sesuai dengan kebutuhan mereka, baik untuk keperluan harian, liburan, atau perjalanan bisnis. Pengguna dapat memesan motor secara online melalui aplikasi dan kemudian motor akan diantar ke lokasi yang diinginkan oleh pengguna,dengan adanya kasus ini penulis merancang design dan prototype untuk aplikasi penyeewaan motor tersebut.