POLA PEMETAAN DISTRIBUSI AIR LINDI PADA KUALITAS AIR SUMUR DI KAWASAN TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR (TPA) SAMPAH DI OKU - Lucyana Lucyana; Eka Rizki Meiwinda; Tommy Romansyah (UNIVED Press, 2023)
Kualitas dan kuantitas air tanah dapat mengalami penurunan salah satu sumber penyebabnya adalah adanya pengelolaan sampah yang dilaksanakan di Tempat Pengelolaan Akhir (TPA) sampah.Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi kualitas air tanah bebas dan sebaran air lindi di sekitar lokasi TPA Simpang Kandis menggunakan ARC-GIS. Nilai Fe, Cd, Cr, NO2, dan Zn pada stasiun 1 berada diatas nilai BML, sedangkan nilai Fe, Cd, Zn dan Pb pada stasiun 2 sedangkan nilai Cd, Zn dan Pb pada stasiun 3 berada diatas nilai BML yang disarankan. Belum dikelola dengan baiknya sampah yang ada di TPA Simpang kandis sehingga menyebabkan air lindi tersebar kelingkungan sekitar TPA Simpang Kandis.