Sistem Informasi Kepegawaian Pada Kantor DISPORA Kota Pagar Alam Berbasis Web - Lendy Rahmadi; Selvy Megira; Sisca Putri Sekarsari (UNIVED Press, 2023)
Pada kantor DISPORA Kota Pagar Alam proses pendataan pegawai masih menggunakan sistem informasi manual dan masih dilakukan secara konvensional. Penyimpanan datanya pun masih menggunakan arsip biasa, yang ada pada proses pengarsipannya membutuhkan waktu lama serta dokumentasi berkas data kurang teradministrasi dengan baik dan sering kali terjadi kesalahan, bahkan ada arsip data yang hilang atau rusak karena terlalu banyaknya arsip data yang ada, membuat pekerjaan pegawai menjadi kurang efektif dan efisien. Dengan perkembangan ilmu dan teknologi dalam bidang informasi dan komunikasi yang sangat pesat, merupakan alternatif yang efektif dan efisien untuk mengganti sistem informasi kepegawaian yang masih manual menjadi sistem informasi yang terkomputerisasi. Tujuan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Kepegawaian Pada Kantor DISPORA Kota Pagar Alam. Sistem ini diharapkan dapat diimplementasikan kedalam sistem komputer agar dapat membantu admin untuk lebih mudah dan cepat dalam melakukan tugasnya dibidang kepegawaian.