DAMPAK TAMBANG ASPAL PT PUTINDO BINTECH DI DESA WINNING KABUPATEN BUTON - Rani Anawai; Nastia Nastia; LM. Azhar Sa`ban (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2023)
Strategi pemilahan informasi adalah persepsi, pertemuan, dan dokumentasi. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa upaya yang dilakukan oleh pemerintah provinsi dalam rangka penciptaan Black-top mining, dalam sistem kemandirian teritorial adalah untuk menciptakan strategi penambangan yang dapat memberikan keuntungan yang sangat besar bagi negara tetangga dan selanjutnya secara umum mempengaruhi keberadaan orang-orang di Winning Town, terutama efek keuangan, dan itu berarti membuka lowongan bagi orang-orang yang tinggal di daerah pertambangan, serta memperluas gaji orang dan mendukung kantor pendidikan. Efek latihan penambangan black-top harus terlihat dari dua sudut, khususnya perspektif tertentu dan sudut pandang negatif. Efek positif dari keberadaan blacktop mining adalah dapat membuka posisi dan dapat memperluas sumber pendapatan keuangan daerah, serta membantu pejabat publik di Kota Menang. Sementara itu, akibat buruk dari aksi penambangan ini adalah adanya pencemaran udara yang dibawa oleh truk-truk pengangkut barang yang melintasi jalan-jalan terbuka di kota jaya yang dapat mengganggu pernafasan. terlepas dari kenyataan bahwa ada konsekuensi positif dan merugikan yang disebabkan untuk iklim.