English Teacher’s literacy about Learning Outcomes (CP) in Kurikulum Merdeka for Elementary School - Novita, Bella; Afriyanti, Rika; Siska, Siska (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana literasi guru bahasa Inggris di MIN 3 Padang dan SDN 06 Kampung Lapai. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode penelitian survey. Untuk penelitian ini, peneliti menggunakan teori Kahramanoglu 2019 & Önal 2010. Data dikumpulkan melalui dua orang guru bahasa Inggris yang mengimplementasikan kurikulum merdeka. Wawancara semi-terstruktur digunakan untuk mengumpulkan data kualitatif untuk mengetahui bagaimana literasi guru pada Capaian Pembelajaran (CP) dalam Kurikulum Merdeka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi guru bahasa Inggris di sekolah dasar sudah cukup baik dalam mengevaluasi materi, memahami dan mengaplikasikan Capaian Pembelajaran (CP) yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka, meskipun masih belum sempurna karena kurikulum merdeka baru dua tahun diimplementasikan