PENGELOLAAN ZAKAT PRODUKTIF DI RUMAH ZAKAT KOTA MALANG PERSPEKTIF MAQASID AL-SYARIAH IBNU ‘ASYU>R - Toriquddin, Moh (Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, 2015)
Penelitian ini mengangkat tentang pengelolaan zakat produktif di Rumah Zakat pespektif maqasid al syariah Ibnu ‘Asyur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana Rumah Zakat dalam mengelola dana zakat apakah sudah sesuai dengan maqasid al-syariah atau belum. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Cara pengumpulan data melalui tiga tahap yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data-data dalam penelitian ini terdiri dari tiga bagian yakni, data primer, skunder dan tertier. Data yang terkumpul dianalisis dengan teori maqasid al syariah Ibnu ‘Asyur.