Perancangan Value Proposition Canvas Untuk Konten Instagram Produk Biji Kopi Untuk Meningkatkan Customer Engagement : Studi Kasus Pada Brand Gudang Sangrai - Putri, Natasya Laila; Kania, Rafiati (Politeknik Negeri Bandung, 2023)
Interaksi konsumen yang terjadi melalui konten yang disebarluaskan oleh pemilik akun di Instagram manjadi sesuatu yang penting karena dapat meraih tingkat customer engagement yang tinggi. Gudang Sangrai yang merupakan salah toko yang menjual biji kopi di instagram, cenderung memiliki konten biji kopi yang masih sedikit sehingga menyebabkan interaksi yang terjadi relatif rendah. Selain itu, konten yang dibuat tidak memenuhi kebutuhan konten dari yang diinginkan oleh konsumen. Value proposition canvas adalah salah satu metode yang dapat digunakan karena berfungsi untuk memetakan kebutuhan konsumen agar produk yang ditawarkan dapat sesuai dengan kebutuhan pasar. Pada studi ini, content-fit merupakan hasil dari pemetaan value proposition canvas yang berupa ide konten agar dapat memenuhi kebutuhan konten konsumen yang telah diseleraskan dengan produk dari perusahaan. Oleh karena itu, diharapkan akan menghasilkan tingkat customer engagement pada media sosial instagram Gudang Sangrai selama 40 hari. Studi ini penting untuk mengetahui bahwa value proposition canvas dapat digunakan dalam memenuhi kebutuhan konten yang diinginkan oleh konsumen agar menghasilkan customer engagement.