SISTEM INFORMASI PUSAT LAYANAN PSIKOLOGI UNIVERSITAS BINA DARMA BERBASIS WEB - Widiya Purnama; Edi Supratman (STKIP PGRI Tulungagung, 2023)
Pusat Layanan Psikologi Universitas Bina Darma.Â Pada Saat ini pusat layanan psikologi yang ada di universitas bina darma masih menggunakan cara sederhana berbasis komputer yang menggunakan aplikasi Microsoft Word dan Microsotf Excel dalam proses pelayanan psikologi bidang industri, pelayanan psikologi di bidang pendidikan, konsling dan psikoterapi tetapi tidak ada sistem terstruktur untuk memberikan layanan kepada klien. Dengan sistem yang ada saat ini, proses pelayanan Pusat Psikologi Universitas Bina Darma lambat dan tidak efisien. Metode pengembangan sistem yang akan digunakan adalah metode Prototype. Sistem informasi ini nantinya akan mempermudah pihak pusat layanan psikologi universitas bina darma palembang dalam proses pelayanan. Sehingga mendapatkan informasi yang akurat dan proses pelayanan di Pusat Psikologi Universitas Bina Darma menjadi lebih baik dan efisien. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, bahasa pemrograman MSQL dan framework Laravel menggunakan metode Prototype yaitu merupakan metode pemgembagan perangkat lunak yang memungkinkan adanya interaksi antara pengembang dan pengguna.