PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP KUIS PADA MATERI STATISTIKA INFERENSIA - YUMI SARASSANTI; ALI HASMY; YULIA RAHMAWATI Z (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi, 2023)
Abstrak: Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap kuis pada materi statistika inferensia. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif dengan metode penelitian survey, sampel penelitian ini diambil dari mahasiswa semester IV Program Studi Manajemen Dakwah IAIN Pontianak dengan Kelas A sebanyak 16 org dan kelas B sebanyak 20 orang. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah angket. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil persepsi mahasiswa pada materi statistika inferensia secara garis besar termasuk berkategori baik dengan persentase 63,89% sangat setuju dan 56,21% setuju.Kata Kunci : Persepsi, Kuis, Statistika InferensiaÂ Abstract: The purpose of this study was to determine students' perceptions of quizzes on inferential statistics material. This study used descriptive qualitative research with survey research methods. The research sample was taken from semester IV students of the Dakwah Management Study Program at IAIN Pontianak with 16 students in Class A and 20 students in Class B. The data collection technique used is a questionnaire. Based on the results of the study, it was found that the results of student perceptions on inferential statistical material were broadly included in the good category with a percentage of 63.89% strongly agreeing and 56.21% agreeing.Keywords: Perception, Quiz, Inferential Statistics