PERBEDAAN GAYA KEPEMIMPINAN MANTAN GUBERNUR DKI JAKARTA: BASUKI TJAHAJA PURNAMA (AHOK) VS ANIES BASWEDAN - Anggun Yulia Ningsih (STKIP Pesisir Selatan, 2023)
This research was conducted with the aim of finding differences between the leadership styles of Ahok and Anies Baswedan when he resigned as Governor of DKI Jakarta, by applying a comparative research method. Sources of data in this study were obtained from primary data through literature studies in various reading sources. Based on the research results, information was obtained that there were significant differences between the two figures in leading the capital city, where Ahok tended to use an authoritarian leadership style and Anies Baswedan applied a more democratic leadership style.Â Â ABSTRAKPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menemukan perbedaan antara gaya kepemimpinan Ahok dan Anies Baswedan ketika menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, dengan menerapkan metode penelitian komparatif. Sumber data dalam penelitian diperoleh dari data primer melalui studi literatur di berbagai sumber bacaan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh informasi bahwa adanya perbedaan yang cukup signifikan antara kedua tokoh tersebut dalam memimpin ibukota, yang mana Ahok cenderung menggunakan gaya kepemimpinan otoriter dan Anies Baswedan lebih menerapkan gaya kepemimpinan demokratis.