Pelatihan Kewirausahaan Bagi Warga Desa Ponco Kresno Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran Sebagai Upaya Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan dan Menggali Ide Usaha Baru - Purnama, Husna; Z, Bustami; Ahmaludin, Ahmaludin; Hifni, Iskandar Z.; Solo, Gunawan (CV. Tripe Konsultan, 2023)
Seorang wirausahawan yang berhasil adalah impian banyak orang. Sungguh enaknya dapat menjadi seorang bos bagi diri sendiri dan bekerja sesuai dengan cara anda sendiri berpikir. Survei menunjukkan bahwa bekerja sesuai dengan cara anda sendiri berpikir. Survei menunjukkan bahwa orang-orang yang mendirikan bisnis mereka dan berhasil, mampu mendapatkan lebih banyak uang daripada mereka yang bekerja untuk orang lain dan mempunyai gaji dalam jangka panjang.Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan bagi Warga Desa Ponco Kresno Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran secara umum berlangsung dengan baik, hal ini ditunjukkan dengan: 1) tumbuhnya spirit, motivasi, dan kreativitas Warga Desa Ponco Kresno Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran untuk menggali ide potensi usaha; 2) dapat disusunnya business plan usaha baru yang akan dikembangkan oleh Warga Desa Ponco Kresno Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran.