Peningkatan Kualitas Kehidupan dengan Pelatihan Kewirausahaan Singkong di Desa Tegal Sari Kecamatan Gading Rejo Kabupaten Pringsewu - Purnama, Husna; Hudalil, Ahmad; Selamat, Selamat; Kawulusan, Bovie; Hadi, Kamarul (CV. Tripe Konsultan, 2023)
Pada banyak buku manajemen organisasi analisis situasi sering dimunculkan dengan aspek SWOT yang aplikasinya adalah bagaimana kekuatan (strengths) mampu mengambil keuntungan (advantage) dari peluang (opportunities) yang ada, bagaimana cara mengatasi kelemahan (weaknesses) yang mencegah keuntungan (advantage) dari peluang (opportunities)yang ada, selanjutnya bagaimana kekuatan (strengths) mampu menghadapi ancaman (threats) yang ada, dan terakhir adalah bagimana cara mengatasi kelemahan (weaknesses) yang mampu membuat ancaman (threats) menjadi nyata atau menciptakan sebuah ancaman baru. Peningkatan kualitas hidup melalui inovasi singkong yang diselenggarakan di desa tegal sari khususnya para ibu rumah tangga memperoleh respon yang positif. Para warga masyarakat yang mengikuti pelatihan inovasi singkong dan di akhir pelatihan memperoleh modal berupa sejumlah hasil dari inovasi singkong dan dapat memperoleh kesempatan untuk mandiri atau kelompok sebagai bahan baku olahan masakan yang sehat untuk keluarga. Oleh karena inovasi singkong tidak memerlukan modl yang besar, pada akhirnya dapat menjadi media saling membelajarkan, berkomunikasi demi bertambahnya wawasan dan merubah paradigma berpikir dari yang tidak melakukan apa-apa menjadi dapat melakukan aktivitas bahkan memberi layanan yang lebih baik akan kebutuhan makanan sehat bagi keluarganya.