Pengabdian Kepada Masyarakat: Peningkatan Minat Belajar Bahasa Inggris dengan Metode Small Group Discussion di Akademi Kebidanan Wahana Husada Bandar Jaya Lampung Tengah - Wahyuni, Rina (CV. Tripe Konsultan, 2023)
Bahasa inggris adalah bahasa internasional yang digunakan sebagai alat komunikasi dengan siapapun pada era digital seperti saat ini. Hamper selurus aspek baik industry, kesehatan maupun pendidikan telah memasukan bahasa inggris sebagai bahasa yang penting yang dijadikan sebagai sebuah instruksi atau petunjuk dalam sebuah produk. Subjek dalam kegiatan pengabdian ini adalah mahasiswi Kebidanan di Akademi Kebidanan Wahana Husada Bandar Jaya sebanyak 27 mahasiswa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah memberikan edukasi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui apakan metode belajar Small Group Discussion dapat meningkatkan minat belajar mahasiswa di Akademi kebidanan Wahana Husada Bandar Jaya dan meningkatkan derajat kesadaran pentingnya menumbuhkan minat belajar Bahasa inggris bagi mahasiswa. Hasil dari kegiatan ini adalah adanya efek yang positif bagi mahasiswa dan pelaksanaan metode belajar interaktif small group discussion sangat membantu mahasiswa dalam meningkatkan minat belajar Bahasa Inggris.