STRATEGI PEMASARAN PRODUK GADAI EMAS DI BANK SYARIAH INDONESIA KC JENGGOLO SIDOARJO - Clarisa Eka Rismadayanti (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2023)
Bank Syariah Indonesia KC Jenggolo memiliki produk yakni gadai emas, yang bertujuan agar dapat membantu masyarakat dalam pembiayaan. Dalam pemasaran produk gadai emas masih kurang dalam melakukan pemasaran. Maka dari itu masyarakat juga masih kurang mengetahui dan kurang memahami apa itu gadai emas. Dalam pengembangan penelitian tersebut menggunakan jenis penelitian kualitatif, yakni melakukan teknik wawancara, observasi data dan studi pustaka. Dari hasil penelitian yang didapatkan adalah pada setiap tahunnya pendapatan di produk gadai emas semakin meningkat. Bank Syariah Indonesia KC Jenggolo melakukan suatu promosi yang menarik masyarakat diantaranya dengan memberikan hadiah atau souvenir dalam jangka waktu dan besarnya penarikan dana yang sudah ditentukan.