PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI, KEPUTUSAN PENDANAAN DAN KEBIJAKAN DEVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR KEUANGAN SYARIAH - Sutantri, Intan Dinda; Nurwani; Jannaah, Nurul (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2023)
Keputusan moneter penting dalam perusahaan untuk memajukan kekayaan atau membayar dan meningkatkan nilai organisasi. Motivasi di balik penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh keputusan investasi, pendanaan dan kebijakan deviden terhadap nilai bisnis (studi kasus pada perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari 2019-2022). Populasi dalam penelitian ini berjumlah 55 dan tes pemeriksaan terdiri dari 4 organisasi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk waktu yang lama, khususnya 2019 hingga 2022. Penelitian ini menggunakan strategi kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Pilihan usaha dan pembiayaan secara signifikan mempengaruhi nilai organisasi, sementara strategi laba membuat perbedaan negatif dan kecil. Pilihan usaha dan subsidi dibuat sepanjang waktu.