ANALISIS KINERJA KEUANGAN MENGGUNAKAN RASIO LIKUIDITAS PADA PT TELKOM KENDARI - Dinarwati Dinarwati; Sartono Sartono; Suryani Suryani (Universitas Halu Oleo, 2023)
Masalah keuangan perusahaan yang berakibat pada kondisi bisnis yang tidak kondusif, disebabkan oleh kenaikan biaya operasional untuk pemeliharaan dan layanan PT Telkom Kendari. Penelitian ini bertujuan untuk memperkirakan perluasan tenaga kerja keuangan di PT Telkom Kendari dari tahun 2020 hingga tahun 2021. Karena data penelitian mencakup skala sudut dan analisis statistik, maka pendekatan analitik yang digunakan adalah kuantitatif. dilakukan dengan menggunakan koefisien likuiditas. Analisis kuantitatif digunakan sebagai teknik analisis data untuk mengkaji arus kas PT Telkom selama dua tahun (2020-2021). Berdasarkan temuan penelitian, dapat dikatakan bahwa PT Telkom Kendari menghadapi situasi likuiditas yang bervariasi, mengarah ke dua tahun antara 2020 dan 2021 yang cukup menguntungkan dari sudut pandang yang lancar, cepat, dan lancar. uang tunai untuk rasio