RANCANG BANGUN DETEKSI KETINGGIAN DAN DEBIT AIR PADA PERTEMUAN TIGA ALIRAN SUNGAI BERBASIS INTERNET OF THINGS - Zegian Daffa Ghasypham (Universitas Lampung, 2023)
Kabupaten Ponorogo memiliki potensi bencana banjir karena aliran sungainya yang tergolong menengah hingga tinggi dari air yang berasal dari daerah hulu sungai. Saat ini, informasi mengenai potensi banjir di wilayah ini masih disampaikan secara manual oleh petugas dinas terkait yang melakukan pemantauan secara langsung. Namun, metode ini tidak efisien karena hanya dapat dipantau melalui papan pengukur ketinggian air di tepi sungai. Untuk mengatasi masalah ini, penulis merancang sebuah sistem peringatan dini bernama