ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN PROPERTI, REAL ESTATE DAN KONSTRUKSI DI BEI - Pangestu, Juan Carlos; Aprilliani, Jessica; Rusli, Yohanes Mardinata (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2024)
Integritas laporan keuangan menjadi hal penting untuk menjamin kehandalan informasi yang disajikan kepada investor. Penggunaan informasi dalam laporan keuangan merupakan hal yang penting bagi pihak internal maupun pihak eksternal dalam mengambil keputusan yang tepat sesuai kondisi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh DebtToAsset, Rapat Komite audit, Kepemilikan Institusional, dan Jenis KAP terhadap Integritas Laporan keuangann pada perusahaan sektor Properti, Real Estate Dan Konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Jenis penelitian ini menggunakan uji statistik deskriptif dan metode regresi linear berganda. Objek dalam penelitian ini adalah Laporan keuangan Perusahaan Properti, Real Estate Dan Konstruksi yang listing di BEI dari periode 2019-2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa DebtToAsset memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Integritas laporan keuangan sedangkan variabel lain tidak memiliki pengaruh