Pengaruh Kualitas produk, Inovasi dan Interaksi Pelanggan terhadap Brand Image - Chandra, Dody Salden (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Citra merek menjadi hal yang sangat penting dalam membangun suatu entitas, untuk membangun citra merek yang kuat, perusahaan perlu merancang strategi pemasaran yang berfokus pada konsistensi dalam komunikasi merek, interaksi dengan pelanggan, dan pengalaman produk yang positif semua berperan dalam membentuk dan mempertahankan brand image yang positif dan meyakinkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Inovasi dan Interaksi Pelanggan Terhadap Brand Image. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan data bersumber dari angket/kuesioner yang di sebarkan kepada pelanggan Apotek K-24 yang ada di Kota Medan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang yang dipilih secara acak. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan Dapat disimpulkan bahwa Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Brand Image. Kualitas produk memiliki dampak yang signifikan terhadap brand image. Inovasi berpengaruh signifikan terhadap Brand Image. Inovasi memiliki pengaruh yang kuat terhadap brand image karena dapat memperbarui persepsi konsumen tentang merek dan membedakan merek dari pesaingnya. Interaksi pelanggan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap brand image karena setiap kali pelanggan berinteraksi dengan merek, mereka membentuk persepsi yang lebih dalam tentang merek tersebut. Brand image is very important in building an entity, to build a strong brand image, companies need to design a marketing strategy that focuses on consistency in brand communication, interaction with customers, and positive product experiences all play a role in forming and maintaining a good brand image. positive and reassuring. This study aims to analyze the influence of Product Quality, Innovation, and Customer Interaction on Brand Image. This research is a type of quantitative research with data sourced from questionnaires that were distributed to customers of the K-24 Pharmacy in Medan City. The sample in this study amounted to 100 people who were randomly selected. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis. Based on the results of data analysis and discussion, it can be concluded that product quality has a significant effect on brand image. Product quality has a significant impact on brand image. Innovation has a significant effect on Brand Image. Innovation has a strong influence on the brand image because it can update consumer perceptions about the brand and differentiate the brand from its competitors. Customer interaction has a significant effect on the brand image because every time customers interact with a brand, they form a deeper perception of the brand.