ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DALAM MEMASARKAN PRODUK UMKM HALUA MANISAN DESA PAYA RENGAS KABUPATEN LANGKAT - Pristika, Febie Juma; Sahputri, Sindi; Kasih, Aminah Cinda; Nasution, Muhammad Irwan Padli (Smart Education, 2023)
Saat ini orang lebih banyak menggunakan media sosial sebagai pusat informasi dibanding dengan media lainnya. Memanfaatkan hal tersebut, kami secara khusus menggagas penggunaan media sosial untuk membantu masyarakat Desa Paya Rengas Kabupaten Langkat, khususnya para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) dalam memasarkan produk mereka dengan mengoptimalkan penggunaan teknologi. Analisis ini bertajuk pada cara memanfaatkan penggunaan media sosial terintegrasi untuk memudahkan para pelaku UMKM dalam memasarkan produk mereka juga mempertemukan para produsen dan konsumen dengan bantuan media sosial. Kami ingin membantu masyarakat Desa Paya Rengas Kabupaten Langkat dalam meningkatkan penguasaan teknologi informasi dan bisnis berbasis media sosial sebagai alat untuk mengenalkan dan memasarkan produk UMKM di Desa Paya Rengas agar dikenal luas di tingkat nasional bahkan internasional. Tujuan penelitian dalam tulisan ini adalah pembuatan akun media sosial untuk pemasaran oleh-oleh khas Desa Paya Rengas Kabupaten Langkat