ANALISIS KINERJA KEUANGAN KOPERASI KONSUMEN PEGAWAI NEGERI KESRA (KKPN KESRA) KEC. LUBUK PAKAM - Lestari, Ayu; Perkasa, Ripho Delzy (Smart Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Keuangan pada Koperasi Konsumen pegawai negeri kesra yang berada di Kec. Lubuk Pakam untuk menganalisis potensi dan permasalahan yang dihadapi koperasi simpan pinjam. Jenis penelitian merupakan deskriptif, menggunakan data sekunder dari Dinas Koperasi Kec. Lubuk Pakam meliputi data Perhitungan Hasil Usaha (PHU) pembagian SHU Anggota. Teknik penngumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan wawancara terhadap salah satu pegawai koperasi tersebut. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa peranan Koperasi Konsumen Pegawai Negeri Kesra (KKPN KESRA) pengelolaan koperasi yang lebih baik dan berkembang kedepannya mampu memberikan manfaat yang lebih baik dalam peningkatan perekonomian dan kesejahteraan bagi seluruh anggotanya dan masyarakat pada umumnya.