KOMPARASI HARGA SEWA DAN FASILITAS KAMAR KOST MAHASISWA PUTRA DAN PUTRI DI BANJARBARU - Irma Fawzia; Dila Nadya Andini; Muhammad Ramadhan (Program Studi Teknik Sipil, 2023)
Kost merupakan tempat tinggal ‘temporer’ yang banyak digunakan oleh mahasiswa selama kuliah. Fokus pada penelitian ini adalah tentang fasilitas yang disediakan oleh pemilik kost dilihat dari gender penghuni dan harga sewa. Populasi penelitian adalah kost mahasiswa di Kota Banjarbaru sebagai salah satu kota pusat pendidikan tinggi. Teknik pengambilan data menggunakan purposive sampling. Hasil dalam bentuk tabulasi berdasarkan survey lapangan dan wawancara langsung. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada perbedaan kelengkapan fasilitas antara kost putra dan putri, dengan kisaran harga yang berbeda juga