SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU BERBASIS WEB PADA POLITEKNIK SAWUNGGALIH AJI KUTOARJO - Dhika Widiyanto (Politeknik Sawunggalih Aji, 2023)
Politeknik Sawunggalih Aji Purworejo merupakan politeknik yang membuka tiga jurusan, yaitu D3 Akuntansi, D3 Teknik Informatika, D3 Administrasi Bisnis. Pengangkatan mahasiswa baru melalui seleksi saat calon mahasiswa mendaftar. Pada awal pendaftaran calon mahasiswa memilih jurusan mana yang akan diambil. Setiap jurusan memiliki bobot nilai tersendiri, dengan demikian proses seleksi membutuhkan sistem informasi yang tepat guna mengambil keputusan saat calon mahasiswa mendaftar. Dengan terbatasnya sistem informasi, maka pengambilan data calon mahasiswa membuat keputusan menjadi kurang akurat. Akibat proses minimnya sistem informasi pengelolaan data menjadi kurang rapi sehingga menyulikan guna mendapatkan analisa keputusan yang tepat. Pembuatan Sistem Informasi semakin diperlukan karena dalam hal pendaftaran harus tercatat dengan sedemikian mungkin dan jelas yang di buat dengan konsep sistem informasi.