Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Menggunakan Framework Yii (Studi Kasus: Universitas Peradaban) - Atika Sari, Yuli; Yudhistira, Yusuf; Ardian Pramana, Danar (Prodi Sistem Informasi Universitas Peradaban, 2023)
Universitas Peradaban merupakan salah satu universitas yang ada di Bumiayu yang dalam hal ini mempunyai tujuan, salah satunya untuk menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa dan menguasai IPTEK. Untuk mencapai tujuannya itu, Universitas Peradaban harus juga memperhatikan subsistemsubsistem yang ada di dalamnya, yang nantinya saling terkait. Salah satunya sistem penerimaan mahasiswa baru yang dalampengelolaan data calon mahasiswa yang sudah dilakukansecara terkomputerisasi, untuk itu pengembangan sistem ini dilakukan untuk menyempurnakan sistem yang sedang berjalan, sehingga dari segi tampilan dan form input menjadi lebih simple serta otamatisasi. Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) adalah sebuah sistem yang dapat digunakan oleh calon mahasiswa untuk melakukan pendaftaran. Dengan adanya pengembangan yang menggunakan framework yii pada sistem yang ada, maka tampilan pada website Penerimaan Mahasiswa Baru akan menjadi lebih manarik. Keyword: Sistem Informasi, Penerimaan Mahasiswa Baru,Framework Yi