PENGARUH STRUKTURAL EMPOWERMENT, PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. JAVA FURNITURE NGORO MOJOKERTO - Friadi, Friadi; Lukito, Harjo; Huda, Khasbulloh (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2023)
Sumber daya manusia merupakan suatu ilmu atau cara bagaimana mengatur hubungan dan peran sumber daya (tenaga kerja) yang dimiliki oleh individu secara efisien dan efektif serta dapat digunakan secara maksimal sehingga tercapai tujuan (goal) bersama perusahan, pegawai dan masyarakat menjadi maksimal. PT. Java Furniture diketahui pada saat ini kondisi perkembangan kinerja karyawan mengalami fluktuasi dengan pola kecenderungan mengalami penurunan. Untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh secara parsial struktural empowerment terhadap kinerja karyawan PT. Java Furniture Ngoro di Mojokerto.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksplanatori (explanatory research). Maka sampel dalam penelitian ini sama dengan populasi yang ada yaitu sebanyak 60 orang. etode analisis statistik yang digunakan adalah metoda regresi linear berganda, dengan pengujian hipotesis uji t dan uji f.Hasil pada penelitian ini variabel struktural empowerment, perceived organizational support, dan budaya organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan Hasil penelitian ini telah membuktikan bahwa variabel Struktural empowerment berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan. variabel Perceived organizational support berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan. variabel Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan.