Kebutuhan Ruang Pada Hunian Kost Di Kota Malang - Ambarwati, Reni (Sekolah Tinggi Teknik Malang, 2023)
Kebutuhan hunian kost dirancang agar dapat menjadi sebuah wadah sebagai tempat tinggal sementara yang nyaman bagi para mahasiswa yang meperhatikan hal-hal seperti sirkulasi udara dan pencahayaan dalam hunian dan kebutuhan ruang. Di Perumahan De’ Cluster Sigura gura, Kota Malang, berdiri Rumah Kost diperuntukkan mahasiswa yang direncanakan sebaik mungkin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan ruang pada hunian kost di Perumahan De’ Cluster Sigura gura, Kota Malang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan metode evaluatif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan cara Observasi atau Survey Lapangan, Studi Literatur, dan Studi Dokumentasi. Pengukuran yang dilakukan yaitu dari segi ruangan pada hunian kost. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kebutuhan ruang yang dapat mewadahi semua aktifitas penghuni kost.