PERANCANGAN APLIKASI DIGITAL SERVICE BERBASIS WEB UNTUK PEMESANAN PADA RESTORAN - Nirhelda Granita; Riki Johansyah Matondang; Dhia Sufina; Noval Alfiyan Jaya; Dina Fara Waidah; Ilham Gantar Friansyah (Program Studi Teknik Informatika, 2023)
Restorant Radja Husein merupakan tempat usaha yang menyajikan menu makanan dan minuman yang dijual secara umum kepada masyarakat serta menyediakan tempat kepada pengunjung untuk menikmati hidangan. Selama ini, proses pemesanan menu dilakukan secara manual, yaitu dengan menggunakan nota pemesanan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem aplikasi pemesanan makanan dan minuman berbasis web, yang melibatkan desaain dan pengembangan website khusus. Tujuan dari sistem ini untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pengunjung. Efisiensi dalam pemesanan menu dan menghindari terjadinya kesalahan pada proses pembayaran. Hasil akhir penelitian ini adalah telah dibuatnya sistem informasi pemesanan makanan dan minuman restorant radja husein berbasis web yang dapat mengelola data menu, data pemesanan, proses pembayaran, serta laporan akhir penjualan.