Perbandingan Roller Massage Dan Teknik Kompres Dalam Sport Massage Terhadap Ekstremitas Bawah - Jayadi, Jayadi (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Teknik roller massage dan kompres adalah bagian dari sport massage. Seiring perjalanannya selalu digunakan dalam kegiatan olahraga elit dan modern. Efek yang dirasakan dapat mempengaruhi psikologi seperti mengurangi depresi, stres, kecemasan, kelelahan serta meningkatkan rileksasi setelah masa pemulihan cidera. Penelitian ini berkiinginan untuk membandingkan kedua teknik dalam penggunaan alat roller massage dan penggunaan tekanan terhadap permukaan tangan. Metode dalam penelitian ini dengan deskripsi melalui analisis survei dengan bantuan google formulir yang diberikan kepada sampel dengan berjumlah 41 orang . Instrumen pengumpulan dengan perlakuan roller massage dan teknik kompres. Analisis data penelitian ini menggunakan angket survei kuesioner dengan tingkat kepuasan responden yang disimpulkan melalui persentase. Hasil dalam penelitian ini menyatakan tingkat kepuasan 70,7 % perlakuan roller massage, sedangkan untuk teknik kompres 29,3% dari tingkat kepuasan. Kesimpulan terdapat perbandingan antara roller massage dan teknik kompres berdasarkan nilai perentase teknik roller massage lebih dominan dalam penggunaan terhadap ekstremitas bawah pada otot hamstring.