Sistem Informasi Cuti Karyawan Honorer Berbasis Web Di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bandung - Robbi Nugraha Saputra Ajoni Sutarjo (LPPM STMIK IKMI Cirebon, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan Sistem Informasi cuti karyawan honorer Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bandung yang lebih efisien dan tersinkronisasi daripada sistem manual saat ini. Sistem informasi cuti karyawan menggabungkan sejumlah proses dan sistem untuk mengotomatisasi dan mengelola data karyawan dengan mudah. Sistem ini dilengkapi dengan fitur monitoring cuti, yaitu pemantauan sisa hari cuti yang dimiliki oleh karyawan honorer. Karyawan honorer juga dapat melihat status pengajuan cuti mereka, apakah sudah disetujui atau ditolak oleh administrator. Sistem ini dicapai dengan mengembangkan sistem manajemen cuti karyawan menggunakan model arsitektur perangkat lunak SDLC dengan metoda Waterfall. Metode pengembangan yang digunakan adalah Pemodelan Proses dan diagram UML Sistem diimplementasikan menggunakan teknologi berbasis web yang meliputi HTML, PHP, MySQL dan berjalan pada sistem operasi Windows.