PENDIDIKAN KESEHATAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT PADA IBU DENGAN KEJADIAN DIARE PADA BAYI USIA 1-12 BULAN - Veolina Irman; Ratna Indah Sari Dewi (Stikes Syedza Saintika Padang, 2023)
Penyakit diare sampai dengan saat ini masih termasuk masalah kesehatan terbesar diduniaapalagi bagi negara-negara berkembang karena angka kesakitan dan kematian yang masih tinggi.Cara mencegah terjadinya diare pada bayi adalah dengan cara Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat.Tujuan pengabdian ini untuk menambah pengetahuan orang tua terhadap perilaku hidup bersihdan sehat (PHBS) ibu dengan kejadian diare pada bayi usia 1-12 bulan. Berdasarkan data diare diKlinik Medika Saintika tahun 2023 dari bulan Januari-Februari 2023 sebanyak 34 kasus diarepada bayi. Diharapakan melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan banyak manfaatuntuk masyarakat dan orang tua.Kata Kunci : Bayi, PHBS, Diare