PENDAMPINGAN PEMBERDAYAAN EKONOMI KELUARGA PAROKI KRISTUS RAJA SURABAYA MELALUI PRODUKSI DONAT SEHAT - Caroline, Caroline (Fakultas Bisnis, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, 2023)
Peningkatan keluarga prasejahtera usia produktif paska pandemi merupakan fenomena yang terjadi secara global di Indonesia khususnya di lingkungan Paroki Kristus Raja Surabaya. Sebagai salah satu bentuk kepedulian, tim abdimas UKWMS bekerja sama dengan tim PSE Kristus Raja Surabaya menyelenggarakan pendampingan pemberdayaan ekonomi keluarga melalui produksi donat sehat. Tujuan abdimas adalah produksi donat sehat dan berkualitas dengan nilai ekonomis yang dapat meningkatkan perekonomian keluarga. Dalam kegiatan ini, peserta dilatih untuk memproduksi donat berkualitas dan diberikan pendampingan dalam hal pemasaran produk. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan ketrampilan peserta yang berimplikasi pada peningkatan produk yang dapat dipasarkan. Hasil studi observasional pada beberapa peserta yang memproduksi dan memasarkan donat menunjukkan secara umum, terjadi peningkatan pendapatan ekonomi keluarga.