PENGARUH PERILAKU INVESTASI TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI CRYPTOCURRENCY DI INDONESIA - Simamora, Jimmy Carlos (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perilaku investasi terhadap pengambilan keputusan investasi cryptocurrency di Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah hypothesis testing dan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan melalui link social media. Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dengan jumlah sampel 107 responden. Untuk menjawab masalah dan menguji hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini, peneliti menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan investment behaviour terhadap investment decision pada pengguna cryptocurrency di Indonesia. Selain itu, terdapat pengaruh positif dan signifikan demography terhadap investment decision pada pengguna cryptocurrency di Indonesia.