PENGARUH PENGAWASAN OLEH CAMAT DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN BALEENDAH KABUPATEN BANDUNG - Kartamuhari, Tb. M. Subuh; Rosadi, Barkah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pengawasan oleh Camat dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung. Metode yang digunakan dalam Penelitian ini adalah metode deskriptif melalui pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 46 orang yang terdiri dari seluruh pegawai di Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung dengan perincian 30 orang pegawai staf dengan status Pegawai Negeri Sipil dan sebanyak 16 orang unsur Pimpinan. Pengawasan Camat kurang efektif dengan memperoleh total skor 3016 dengan rata- rata 3,28. Disiplin kerja pegawai berjalan dengan kurang baik. memperoleh total skor 2317 dengan rata- rata 3,13. Kinerja pegawai sudah cukup baik. memperoleh total skor 1046 dengan rata- rata 3,55. Pengaruh pengawasan oleh Camat dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung sebesar 80,56% sedangkan sisanya 19,44% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh peneliti.