PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR (OCB) KARYAWAN MILENIAL (STUDI KASUS DI KOTA TANGERANG SELATAN) - Yusuf, Muhammad; Haryoto, Cecep (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan iklim organisasi terhadap organizational citizenship behaviour (OCB) karyawan milenial di Kota Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah responden sebanyak 97 orang karyawan milenial di Kota Tangerang Selatan. Pengumpulan data dengan kuesioner melalui google form dan pengambilan sampel dengan teknik Sample Random Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (a) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behaviour (OCB) karyawan milenial di Kota Tangerang Selatan, (b) iklim organisasi berpengaruh terhadap organizational citizenship behaviour (OCB) karyawan milenial di Kota Tangerang Selatan, dan (c) kepuasan kerja dan iklim organisasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap organizational citizenship behaviour (OCB) karyawan milenial di Kota Tangerang Selatan.