FIRM GROWTH, RETURN ON ASSET DAN EXCHANGE RATE TERHADAP CAPITAL STRUCTURE - Hanifah, Azimah; Litdia, Litdia; palagan, Gilang Pandu; Hadiato, Dini (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Struktur modal terhadap Pertumbuhan Perusahaan, Return on Asset dan nilai Tukar pada Perusahaan sub sektor Konstruksi dan Bangunan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) periode 2014 – 2020. Hal mendasar dalam penelitian ini adalah melihat kinerja perusahaan BUMN sub sektor Konstruksi dan bangunan yang terdiri dari 4 perusahaan yaitu PT. Adhi Karya, PT Pembangunan Perumahan, PT. Wijaya Karya dan PT Waskita Karya. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Berganda menggunakan SPSS versi 20. Hasil peneliiian ini telihat bahwa variabel Pertumbuhan perusahaan berpengaruh negatif dan tidak signifikan, Return On Asset berpengaruh negatif dan signifikan sedangkan kurs berpengaruh positif dan tidak signifikan. R square diperoleh sebesar 53,5% artinya 46,5% dari Struktur modal dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak disertakan dalam penelitian ini.Kata kunci: struktur modal, pertumbuhan penjualan, Return on Asset, Nilai TukarABSTRACTThis research aims to analyze the effect of capital structure on company growth, return on assets, and exchange rates in construction and building sub-sector companies of state-owned enterprises (BUMN) for the period 2014-2020. The fundamental thing of this study is to look at the performance of state-owned companies in the construction sub-sector and buildings consisting of 4 companies, namely PT. Adhi Karya, PT Housing Development, PT. Wijaya Karya and PT Waskita Karya. The analytical method used in this research is Multiple Regression Analysis using SPSS version 20. This research shows that the company growth variable has a negative and insignificant effect, and Return on Assets has a negative and significant effect. In contrast, the exchange rate has a positive and not significant effect. R square obtained by 53.5% means 46.5% of the capital structure is influenced by other factors that are not included in this studyKeywords: Capital structure, Firm Growth, Return on Asset, Exchange Rate