PENGARUH PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN ETOS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Kasus Pada Pegawai di Sekretariat Dewan di Provinsi Jawa Tengah) - Yudha Reza (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh teknologi informasi dan etos kerja terhadap kinerja pegawai baik secara langsung maupun tidak langsung melalui motivasi kerja pada pegawai di Sekretariat Dewan di Provinsi Jawa Tengah. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh seluruh pegawai Pegawai di Sekretariat Dewan di Provinsi Jawa Tengah, ukuran jumlah sampel yang digunakan sebesar 61 responden, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus atau sampel jenuh. Sumber data yang digunakan data primer, dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur dan uji sobel. Hasil analisis penelitian diperoleh pemanfaatan teknologi informasi dan etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Pemanfaatan teknologi informasi, etos kerja, dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji mediasi diperoleh bahwa variabel motivasi kerja dapat memediasi pengaruh pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai dan memediasi pengaruh etos kerja terhadap kinerja pegawai.