Word of Mouth sebagai Pemoderasi Hubungan Antara Brand Image dan Brand Love Terhadap Purchase Decision (Studi Empiris pada Konsumen KFC di Kota Padang) - Saputra, Syailendra Eka; Utami, Hayu Yolanda; Putra, Defriko Gusma; Rahmat, Indra (SAFE-Network, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh brand image, brand love dan word of mouth terhadap purchase decision konsumen pada produk ayam goreng Kentucy Fried Chicken (KFC) di Kota Padang. Selain itu penelitian ini juga bertujuan membuktikan peran word of mouth sebagai penguat hubungan antara brand image dan brand love dengan purchase decision konsumen pada produk ayam KFC di Kota Padang. Pada penelitian ini digunakan sebanyak 80 orang konsumen yang memiliki pengalaman membeli dan mengonsumsi ayam goreng KFC di Kota Padang. Proses pengambilan sampel di lakukan secara acak. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei. Metode analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM) sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji T-statistik. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis ditemukan word of mouth memperkuat hubungan antara brand image dengan purchase decision konsumen pada produk ayam goreng KFC di Kota Padang. Sedangkan dalam pengujian efek tidak langsung juga ditemukan word of mouth memediasi hubungan antara brand love dengan purchase decision konsumen pada produk ayam goreng KFC di Kota Padang.